العودة   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > الرياضة و السوالف و التواصل
التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملاحظات

الرياضة و السوالف و التواصل لكل ما يخص الرياضة، و لتبادل الأحاديث المتنوعة و الترفيه.

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-07-2008, 11:50 AM   #1
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي ملف شامل لاطباق المعكرونة بالصوور

كبســه المعكروووونه لذيذه .... وبالصور

اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم



بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون

حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك

نجيب دجاجه ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض



اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي



واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار





وهذا بعد الانتهاء والغرف والررررررررررريحه ياسلام



وبالهناء والعافيه


جربوها وأدعوا لي
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:51 AM   #2
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

(( بيتزا المكرونة بالصور ))

المقـــــــــــادير :

( قطع دجاج مكشنة و مبهرة
- جبن تشيدر مبشور -
مكرونة صغيرة -
ماء نقي -
زيت نور -
فلفل رومي مقطع
- زيتون أخضر شرائح
- زيتون أسود شرائح -
حبوب الذرة -
بهارات -
ملح -
صلصة الطماطم )




الطريقـــــــــــــة



نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح .



ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها .



عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها .



ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا .



هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية .



نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها .





نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه .



نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل .



يتبع ذلك شرائح الزيتون الأسود والأخضر بهذا الشكل .



يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل .



يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل .



وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن .



نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي ) .





نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي .


صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:51 AM   #3
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

صِيْنِيّـة مَعْكـرُونَـة بِـ الـزّيْتُـونْ .. بِـ الصّــوَرْ

1- يحمص البصل بالزيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويحرك حتى يحمر نضيف له شرائح الفلفل الأخضر البارد وقطع صدور الدجاج ومكعب الماجي والملح والبهارات ويحرح يترك على النار حتى يستوي الدجاج.
2- نضيف لخليط الدجاج مكرونة مسلوقة وتقلب
3- توضع المعكرونة في صينية ويوضع عليها شرائح الفلفل البارد والبصل وشرائح الزيتون الأخضر والأسود.
4- نخلط ( علبة زبادي + علبة قشطة + 3م ك جبن ) ويصب على الصينية وتحمر بالفرن من أعلى







!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:52 AM   #4
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

(( لازانـــيــــــــا ))

[img]http://www.ashkra.com/news/photos/ashkra_****1180864149.jpg[/img]

المقادير

- 2 ملعقة كبيرة زبد

- 300 كجم لازانيا

- 1 جبنة موتزاريلا مقطع شرائح

- 1 جبنة موتزاريلا مبشورة

- فلفل أبيض

- 4/1 كوب جبنة بارميزان

- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

- 4 حبات بندورة

- 3 ملعقة كبيرة دقيق

- 4 كوب لبن

- 2/1 كجم باذنجان رومي

- ملح و فلفل

طريقة الطهى

_تحضير اللزانيا :

- يملأ 4/3 إناء كبير بالماء و يضاف نقطتين زيت و رشة ملح و يترك ليغلي ، تنزل 3-4 رقائق من اللازانيا في الإناء حتى تطرى قليلا ( 2 - 3 دقائق ) .

- ترفع الرقائق بملعقة مسطحة ذات ثقوب و توضع فوق فوطة أو قماشة جافة ، تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق .

_ عمل الباشاميل
- تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة .

- يضاف اللبن والجبن البارميزان و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي ( 3-4 دقائق ) .

_ تحضير الحشو
- يقشر الباذنجان ثم يقطع بالعرض إلى شرائح سمك 1سم. يترك في ماء و ملح لمدة 30 دقيقة .

- يسخن الفرن إلى درجة 180-190 مئوية . يدهن صاج للفرن بالزيت و يرص عليه الباذنجان ثم يدهن الباذنجان بمزيد من الزيت و يترك بالفرن لمدة 20 - 25 دقيقة . بعد 10 دقائق يقلب الباذنجان ليحمر الجانب الآخر .

_ عمل اللازانيا

- تدهن صينية أو إناء زجاجي للفرن ( 32 x 23 ) بالزبد ، يغطى قاع الصينية بطبقة من رقائق الازانيا .

- ترص ½ كمية الباذنجان فوق رقائق اللازانيا . تضاف ¼ كمية البشاميل ثم تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا .

- ترص ½ كمية شرائح الموتزاريلا فوق اللازانيا ثم ½ كمية شرائح البندورة . تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا .

- يتم عمل طبقتين أخرتين من المكونات المتبقية مثل الطبقتين السابقتين و يوضع فوقهم طبقة أخيرة من رقائق اللازانيا . تسكب الكمية المتبقية من البشاميل فوق اللازانيا و تنثر جبن الموتزاريللا المبشورة على السطح .

- يسخن الفرن إلي درجة 190 - 200 مئوية و توضع صينية اللازانيا لمدة 40 - 50 دقيقة حيى يذوب الجبن و يصبح سطح الصينية ذهبى اللون . يقدم فورا فى نفس الصينية .
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:52 AM   #5
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

::معكرونه بالوان الطيف ::



المقادير }

نصف باكيت مكرونه حلزونيه ملونه
بطاطا 3 حبات
نصف باكيت مكرونه قواقع ملونه
نصف كوب عصير ليمون
علبه مشروم
كيس خضروات مثلجه
زبده او سمن
3 ملعقه مايونيز
رشه ملح + رشه فلفل اسود
ماء للسلق


{ الوصفة }

تسلق المكرونه في الماء المضاف اليه قليل من الزيت حتى لالاتتلبك .ترفع عن النار وتغسل بالماء البارد قليلا وتوضع جانبا
تسلق الخضروات المثلجه في نفس القدر ثم ترفع حتى تبرد
يقطع المشروم ويحمر بالسمن جيدا ويرفع ثم يحمر بعده حبات البطاطا المقطعه مكعبات صغيره تخلط المقادير برفق في سلطانيه واسعه وترش باملح واليمون والفلفل الاسود ويضاف اليه المايونيز ويقلب برفق يقدم في طبق عميق مع تجمييل الصحن بطريقه مناسبه .


وبالهنا والشفاء
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:53 AM   #6
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

معكرونة لذيذة وخفيفة بالقشطة بالصور



الطريقة سهلة وبسيطة /

أعملي أي نوع من المكرونة بطريقتك المفضلة ، أنا عملتها بدون دجاج وفقط بصلصة وكزبرة وبهارات ، نحبها خفيفة بالبيت

وحطيها بقالب بايركس

طريقتي بالمعكرونة /

في قدر متوسط أحمر البصل وشوية ثوم في قليل من الزيت
ولما يحمر البصل أحط فوقه طماطمتين متوسطات ومقطعات لمربعات + فلفل رومي مقطع معكبات صغيرة أو بشكل طولي + جزرة صغيرة مبشورة
وأضيف فوقه البهارات المفضلة + ملح + نصف مكعب ماجي أو مكعب كامل للي يحبون الملوحة أكثر
وأغطيه وأخليه يتسبك شويييييية حتى تطلع ريحة الصلصة
وبعدين أكشف عنه الغطاء وأضيف فوقه قليل من الماء ( مقدار نصف كوب ) وأغطيه وأخليه يستوي ويستبك على راحته حتى يذوب الطماطم وتتكون لي صلصة متوسطة الكثافة
وبعد ما تجهز أحط فوقها مقدار نصف كوب من الكزبرة المفرومة وأغطيها من 3 إلى 5 دقايق حتى تطلع ريحتها الحلوووة

وبعدين أحط فوقها المعكرونة المسلوقة مسبقاً وأتركها على نار هادية مدة 5 إلى 10 دقايق وبسسسسسسسس



الآن حضري خلطة القشطة للوجه /

اخلطي ما يلي :

علبة قشطة نستله أو التاج + كوب صغير جبنة كريمة سائلة ( كرافت وليس بوك لازم نقاطع جبن بوك الدنيماركي ""/ )
ملعقتين مايونيز + نصف كوب موزيريلا مبشورة



وصبي الخلطة على المكرونة

ورشي على الوجه قليل من جبن الموزيريلا المبشور



دخليها الفرن مدة 10 دقايق من أسفل ومن ثم افتحي عليها الفرن من فوق حتى يتحمر الوجه ويذوب الجبن

وهذا شكلها بعد ما جهزت يميييي





وانتظروووووووووووووني في البقية
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:54 AM   #7
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي


الباستا الايطاليه



المقــادير:

1 كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 فصوص ثوم (مسحوقة)
4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
2/1 كوب ما
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 لتر ماء (مملح)
500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)
2/1 ملعقة صغيرة ملح
50غ جبنة بارميزان (مبشورة)


طريقة التحضير:

. تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.
. يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة،
ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
. تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة،
ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.
. في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة.
. تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
. تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.

وبالعافية
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:54 AM   #8
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

:: صينيه المعكرونه بالجبنه ::

[img]http://www.4banat.com/image/****/2r.jpg[/img]

المقادير :

كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع
نصف كوب زبدة
3 ملاعق دقيق
ملعقة ونصف مستردة
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا

الطريقة :

نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط
نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا
نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة
نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة
ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:55 AM   #9
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

لزانيا بالبشاميل بالصور

المقادير :

12 قطعه لزانيا مسلوقه في ماء وملح
مقدار 6 كاسات من البشاميل
عصاج لحم مفروم _ بصل محموس ثم نضيف له لحم )
شرائح جبن مربعات _ جبن سائل حسب الرغبه ( يفضل بوك أو المراعي )
مايونيز وزعتر أو اوريجانو
علبة معجون طماطم _ بهارات _ فطر مقطع قطع صغير _ كزبره مفرومه ناعم
فتات خبز للوجه او جبنه موزاريلا

الطريقة :

نأخذ عصاج اللحم المفروم ونضع عليه الكزبره ومعجون الطماطم والبهارات ونخلطه على نار هادئه حتى يبتدي في الغلي ونضع عليه الفطر ثم ملعقاين الجبن

طريقة البشاميل :

6 كاسات حليب سائل نضع عليهم من 6الى 8 ملاعق طحين حسب الرغبه في السماكه وملعقتين جبنه وبهار ابيض وملح ونخلطهم على نار هادئه حتى تنضج (يفضل ان تكون البشاميل في اللزانيا تميل الى السمك )

تصف طبقه لزانيا في الصينيه ونغطي الطبقه بطبقه بشاميل خفيفه ونضع نصف مقدار اللحم المفروم ثم نغطي الطبقه بلزانيا ثم بشاميل ثم نمسح هذه الطبقه بالمايونيز ونضع عليها رشه زعتر أو اوريجانو حسي الرغبه ثم نصف شرائح الجبنه ثم نضع طبقه اخرى من اللزانيا ونضع عليها البشاميل ثم نضع باقي اللحم المفروم ثم بقيه قطع اللزانيا ثم البشاميل ونزينها اما بفتات الخبز او جبنه موازريلا ثم نضعها في فرن متوسط الحراره حتى تحمر













وبالهنا والشفاء
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-07-2008, 11:55 AM   #10
!! نبع !!
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 106
معدل تقييم المستوى: 0
!! نبع !! is on a distinguished road
افتراضي

المعكرونة بالجبنة



المقااادير:

كوب ونصف معكرونة (اي نوع)

نصف كوب زبدة

3 ملاعق طحين

ملعقة ونصف خردل

ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل

ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل

2 كوب حليب

كوب جبنة شيدر و موزريلاا


الطريقة:

- نذوب الزبدة ونقلب فيها الطحين والملح والفلفل وبودرة البصل والخردل ثم نضيف الحليب ونطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط.

- نقلل الحرارة ونقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المعكرونة ونخلطهم جيدا.

- نضع المعكرونة في صينية مدهونة زبدة، نضعها في فرن درجة حرارة 200 لمدة 30-35 دقيقة.

ملاحظة: ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او فقع طازج.
!! نبع !! غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صندوق التنمية العقاري يعفى 873 مواطناً من المتوفين وفك رهن منازلهم البرج المنتدى العام و الأخبار المتنوعة 1 14-10-2008 09:58 PM
أسماء بلا محسوبيات يأهل الرس. عدالة , لاظلم . أبو حكيم المنتدى العام و الأخبار المتنوعة 10 11-10-2008 03:16 PM
( صندوق اليتيم ) = فكرة الأخ سالم الصقيه أبو أسامة المنتدى العام و الأخبار المتنوعة 5 19-07-2008 03:18 PM


الساعة الآن 09:38 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir