العودة   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > الرياضة و السوالف و التواصل
التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملاحظات

الرياضة و السوالف و التواصل لكل ما يخص الرياضة، و لتبادل الأحاديث المتنوعة و الترفيه.

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-11-2008, 01:57 PM   #1
الداهية
عضو بارز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: خلف السواهي
المشاركات: 552
معدل تقييم المستوى: 0
الداهية is on a distinguished road
افتراضي اذا جوعان لا تشووووووف >>>>>>>>



الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

المقادير

كيس او اثنان ملح قصب خشن



لحمه هرفي صغير طازجه ..



بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ...
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)



الطريقة

1

أولا ناخذ الملح ونطشه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ... الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ...




2

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ...
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام ...





3

الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة ...




4

على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..



5

طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا ..




6

شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ...






7

الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب




بالهناء والعافية

ولا بالجسر الثالث
__________________


استغفر الله .. استغفر الله .. استغفر الله

سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
الداهية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 03:29 PM   #2
اطيب قلب
‏ღ الإمبراطورهـ ‏ღ
 
تاريخ التسجيل: Apr 2007
الدولة: الرياض*وهـ بس ياتسبدي**
المشاركات: 5,268
معدل تقييم المستوى: 0
اطيب قلب is on a distinguished road
افتراضي

شكله حلوو

بس يخووف

وشلوون كيس او كيسين ملح ؟؟

يطلع ملح .


شكرا ..
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
اطيب قلب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 03:32 PM   #3
اميرة الشوق
مشرفة
 
الصورة الرمزية اميرة الشوق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: قلب زوجي
المشاركات: 1,488
معدل تقييم المستوى: 0
اميرة الشوق is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله عليك وش هالأبداع شغل مرتب ورائع
الصراحه اول مره اسمع باها الطريقه معقوله على الملح مايكون طعمه ملح
اخاف اسويه واتوهق ترى على ذمتك
بس شكله رووووووعه الله يعطيك العافيه
__________________
,,من تصويري,,
اميرة الشوق غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 04:26 PM   #4
الداهية
عضو بارز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: خلف السواهي
المشاركات: 552
معدل تقييم المستوى: 0
الداهية is on a distinguished road
افتراضي

لاتخافوووووووووووووون

مجرب صح

واذا طلع ملح ارسلوه لي وأنا أهم همه لم لم

تحياتي
__________________


استغفر الله .. استغفر الله .. استغفر الله

سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
الداهية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 05:07 PM   #5
نسايم ليل
مشرفة سابقة
 
الصورة الرمزية نسايم ليل
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: جده غييييييييييييييير
المشاركات: 7,348
معدل تقييم المستوى: 0
نسايم ليل is a glorious beacon of lightنسايم ليل is a glorious beacon of lightنسايم ليل is a glorious beacon of lightنسايم ليل is a glorious beacon of lightنسايم ليل is a glorious beacon of lightنسايم ليل is a glorious beacon of light
افتراضي

الله يعطيك العافيه على المظبي شكله روعه
تسلم الايادي اخوي الداهية
ننتظر المزيد من المشاركات في الطبخ
اميرة الشوق لا تخافين هو مجرب مع الحرارة يقسي الملح يصير مثل حجر المظبي الي يسون عليه اللحم
انتي تخلين الملح الي في القدر يصير حار قبل تحطين اللحم عليه وبالعافيه على الجميع
__________________
غياب لفترة والعودة بإذن الله
نسايم ليل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 05:46 PM   #6
أهم شي ...مستانسين
عضو فذ
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 6,795
معدل تقييم المستوى: 0
أهم شي ...مستانسين is on a distinguished road
Thumbs up ماشاء الله ياسلام سلم عليك قصم انك داهية

السلام عليكم
مساء الخير
طبعا استحمرت زي كدة > ودخلت وانا جيعانة وربي مايوريك
الله انا اموت على المظبي بس احب مظبي دجاج ومن المطابخ يعني ما قد عملناه في البيت واول مرة اعرف طريقتو بس ما عندك امل ولا واحد في المية اني اسويه حبالو طويلة وانا الصراحة آخري رز بخاري
بس يمكن يوما من الايام يقوللي عقلي اقوم اسويه واوريك
وسؤال دحين الرز انطبخ من غير موية اللحمة ولا حتى حطيت ماجي ما يطلع وحش ؟ سؤال خنفشاري اصيييييييل

والله يعطيك الصحة والعافية
__________________



أهم شي ...مستانسين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 05:53 PM   #7
الداهية
عضو بارز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
الدولة: خلف السواهي
المشاركات: 552
معدل تقييم المستوى: 0
الداهية is on a distinguished road
افتراضي

مو لازم موية لحمة

لأن موية اللحمة بس علشان تعطي طعم
بس وهذي بس بالبيت علشان العجزوالتعود

بس بالمطابخ والبراري الاغلب مايستخدمون الا مويا عادي


أقول خلاص لاياكثر

جربي حتي لوبالدجاج وعطينا الخبر


تحياتي


ويسلمو نسايم ليل ع التعليق
__________________


استغفر الله .. استغفر الله .. استغفر الله

سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم
الداهية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 10:46 PM   #8
ღعنــ gooly ـــوانــي سكــووتيღ
~ الطيبــــــهـ &_& كلهـــا ~
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
الدولة: & جــــــــــــــــدهـ &
المشاركات: 6,267
معدل تقييم المستوى: 0
ღعنــ gooly ـــوانــي سكــووتيღ is on a distinguished road
افتراضي

ماشاء الله

تسلم يدك
والله شكلها طعم
الله يعطيك العافيه
بجربها ان شاء الله
ღعنــ gooly ـــوانــي سكــووتيღ غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 11:30 PM   #9
غريب الدار
عضو مجلس إدارة سابق
 
الصورة الرمزية غريب الدار
 
تاريخ التسجيل: Oct 2004
الدولة: الشرقية الله يخليني منها
المشاركات: 12,210
معدل تقييم المستوى: 28
غريب الدار has a spectacular aura aboutغريب الدار has a spectacular aura about
افتراضي

وبعد يسمونها الملحيه يالداهيه ..

ماشاء الله عليك انا اشهد انك حاكرها ..

الله يعطيك العافيه

وننتظر جديدك

تحياتي
__________________
غريب الدار
Instagram & Twitter: A_Karim_M
غريب الدار غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-11-2008, 11:33 PM   #10
قهوة مارس
مشرفة الأعضاء الجدد والتواصل
 
الصورة الرمزية قهوة مارس
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
الدولة: &*_^&فــــــي قـــلبهــ ....!!
المشاركات: 9,947
معدل تقييم المستوى: 0
قهوة مارس has a spectacular aura aboutقهوة مارس has a spectacular aura about
افتراضي

الله عوااااااااااااااااافي..
__________________
يآهي صعيبهـ ضيقة الشخص,,الكتوم..
ويآشين المغبون لآ آبتسم وهو ودهـ..{ يصيــــح }
قهوة مارس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معليش .. جوعان ومشتهي شاورما الطموح الرياضة و السوالف و التواصل 20 24-11-2008 06:47 PM


الساعة الآن 04:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir