العودة   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > الرياضة و السوالف و التواصل
التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملاحظات

الرياضة و السوالف و التواصل لكل ما يخص الرياضة، و لتبادل الأحاديث المتنوعة و الترفيه.

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-12-2004, 01:54 AM   #1
مذهلة
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 2,876
معدل تقييم المستوى: 0
مذهلة is on a distinguished road
Thumbs up اطباق منوعة من مذذذذذذهلة

الطبق الأول: جوانح الدجاج بصلصة الباربيكيو


المقادير:

12 قطعة جوانح من الدجاج
طحين ابيض
فلفل اسود
ملح الليمون
صلصة Bbq بنكهة الشواء(تلقينها بالعثيم اذا مافية تلقينها في الرياض _بندة الرس مافية)
زيت للقلى


الطريقة:

1. تنظف قطع الدجاج جيدا وتتبل بالليمون والملح والفلفل
2. تسلق القطع لمدة 20 دقيقة ثم تصفى من الماء
3. تدحرج الاجنحة بالطحين ثم تقلى لمدة بسيطة فى الزيت الحار
4. تصف الاجنحة فى صينية زجاجية ثم يضاف فوقها كمية من الصلصة حسب الرغبة حتى يغطى جميع القطع
5. تدخل الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تقدم وهي ساخنة




__________________

الطبق الثاني: الربيان الحار المقرمش


المقادير:

ربع كيلو ربيان وسط الحجم
5 ملاعق كبيره طحين ذره او دقيق
1 ملعقه صغيره فلفل أسود ناعم
6 فصوص ثوم مدقوق ناعم
1 ملعقه كبيره فلفل أحمرخشن حار
2 ملعقه كبيره صويا سوس
زيت للقلي الغزير
ملح حسب الرغبه


الطريقة:

1. يقشر الربيان ويغسل جيدا ويجفف من الماء
2. يخلط دقيق الذره مع الفلفل الأسود والملح في إناء
3. يوضع الربيان في خليط الدقيق ويخلط جيدا
4. يقلى الربيان في زيت غزير حار على الجانبين لدقيقه واحده ويرفع ويترك
5. توضع 2 ملعقة زيت في قدرالطبخ ويوضع على النار وعندما يسخن الزيت يضاف الثوم والفلفل الأحمر الخشن ويحرك المزيج بلطف
6. يضاف الربيان المقلي الى المزيج وتضاف الصويا سوس ويحرك المزيج جيدا الى أن يتبخر الصويا سوس .
7. يقدم ساخنا





الطبق الثالث: البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل


المقادير:

4 حبات بطاطس كبيرة الحجم
ملعقة زيت نباتي
كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم)
ربع حبة فلفل احمر مفرومة
ربع حبة فلفل اخضر مفرومة
مكعب مرقة ماجي مجفف
ثلث كوب مايونيز
40جم زبدة مذابة
ملعقة ثوم محمر طازج مفروم
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)


الطريقة:

1. تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة.
2. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية.
3. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا.
4. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق.
5. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة)
6. تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.





الطبق الرابع: هريسة ليبية حارة


المقادير:

قرون فلفل احمرممكن كيلو اواكثر
3روؤس ثوم
زيت زيتون
ملعقة كبيره من كل من كراوية
كسبرة ناشفة اوكزبره
ملح حسب الرغبة
ملعقة صلصة طماطم


الطريقة:

1. تنظف قرون الفلفل وتزال بذورها ويقشر الثوم ويطحن فى المفرمة اليدوية او الخلاط يوضع الخليط فى قدر اى طنجرة
2. تضاف البهارات والملح ومعها صلصة الطماطم فوق نار متوسطة ويضاف نصف كوب زيت ونتركها تغلى مدة عشرة دقائق
3. نتركها تبرد ونضعها فى برطمان وعند الحاجة تؤخد منها فى صحن التقديم ونضع عليها زيت الزيتون
4. تقدم كمقبلات او مع السندوتشات





الطبق الخامس: الفلافل على الطريقة المصرية


المقادير:

1/2 كيلو فول مقشور- بصلة كبيرة
رأس ثوم
كسبرة خضراء او كزبره
بقدونس أخضر
بهارات جافة
( كمون-شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبه


الطريقة:

1. ينقع الفول لمدة 12 ساعة ثم يفرم فى المكنه ناعما يفرم مع الفول و(البقدونس و الكسبرة الخضراء والبصل والثوم) يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيدا
2. عند القلى تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
3. يمكن أيضا عمله كسندويتش للعشا




__________________


الطبق الأول: فتة الخيار واللبن الزبادي


المقادير:

2-3 روب (زبادي)
1/2حزمة بقدونس مفرومة
2- 3 ملعقة مايونيز ( حسب كمية الروب اي ان الروب ياخذ ملعقة مايونيز)
فص ثوم مدقوق
حمص (نخي علبة جاهزة او مسلوقة)
خبز مقطع مكعبات ومحمر
طماطم واحدة مقطعة صغير
خيار مقطع صغير
2عصير ليمون
سماق
جزرة مبشورة حسب الرغبة
ملح - قليل من الفلفل الاسود
ورقة او اثنتين من الخس مقطع صغير


الطريقة:

تخلط المقادير كلها مع بعض ويقدم بارد وقبل التقديم يوضع الخبز على الوجه.




__________________


الطبق الثاني: مخلل الخيار والجزر


المقادير:

خل اسود
ملعقة فلفل اسود
ماء
ملح
بهارات
جزر مقطع حسب الرغبة ( شرائح او طوال )
خيار مقطع حسب الرغبة
ثوم مقطع انصاف


الطريقة:

1. توضع كمية االبهارات حسب كمية الخيار والجزر.
2. يخلط الجزر والخيار والثوم والبهارات والملح والفلفل الاسود والماء الذي يغمر الخيار والجزر ثم يوضع الخل بحيث لا يكون شديد الحموضة.
3. يوضع في الثلاجة ( البراد ) يوم كامل






الطبق الثالث: كوكتيل الجمبري


المقادير:

ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون
1خس مفروم فرم كبير
2بصل اخضر مفروم

الصوص :
نص كوب مايونيز
2م ك كتشب
1م ك ماسترد
رشة فلفل اسود
1م ك شطة
2م ك خل
رشة ملح تخلط جيدا


الطريقة:

1. نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر
2. يصب الصوص على الوجة ويزين بحبات الجمبري





ثالثا: الصلصات



الطبق الأول: مايونيز بالثوم


المقادير:

1-2حبة بطاطس متوسطة الحجم
2-5 فصوص ثوم
3-كوب صغير زيت نباتي
4-كوب صغير ماء
5-عصير ليمونة
6-رشة ملح
7-بياض بيضة


الطريقة:

1. تسلق البطاطس جيدا ثم تقشر.
2. تقطع البطاطا إلى قطع صغير وتوضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقاديرالمذكورة وتخفق جيدا حتى تصبح ناعمة.
3. يتم إضافة الماء حسب الثخانة المطلوبة.
4. تقدم مع الدجاج المشوي،الشاورما.




_
الطبق الثاني: صلصة الطرطور(الخاصة بأكلات السمك)


المقادير:

كوب لبن زبادي
4 ملاعق طحينة
كوب بقدونس مفرومة ناعم
عصير ليمونة
3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
مـــلـح ، فــلـفـل ، رشة بهارات صغيرة


الطريقة:

1. نضع اللبن في وعاء عميق ثم نكسر الطحينة بقليل من الماء ونضعها فوق اللبن
2. نضع باقي المقادير ونحركها جيداً
3. تقدم مع السمك (مشوي ، مقلي او مسلوق)





الطبق الثالث: صلصة الطماطم


المقادير:

4 حبات طماطم(توضع بالخلاط الكهربائى وتضرب جيدا)
2فص ثوم
2ملعقة صغيرة معجون الطماطم
2 بصل صغير
قليل من الملح
بهارات حسب الطلب


الطريقة:

1. يقطع البصل ويقلى بالزيت
2. يضاف الثوم المدقوق ونحركة
3. نضيف صلصة الطماطم والطماطم المعجون والملح والبهارات ونتركها تغلى لمدة خمس دقائق
4. تستعمل لوصفات الارز مع السمك المقلى والكشرى
53-* مذهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلة 53-*
مذهلة غير متواجد حالياً  
قديم 03-12-2004, 11:36 AM   #2
ريـم الصحاري
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Aug 2004
الدولة: الـــــــــــرس
المشاركات: 3,783
معدل تقييم المستوى: 0
ريـم الصحاري is on a distinguished road
افتراضي

يسلمووو يالغااليه

بارك الله فيكي
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
ريـم الصحاري غير متواجد حالياً  
قديم 03-12-2004, 10:15 PM   #3
نور
نــــاقــده
 
تاريخ التسجيل: Dec 2001
الدولة: في بيتنا
المشاركات: 454
معدل تقييم المستوى: 0
نور is on a distinguished road
افتراضي

يعطيكي العافيه مذهله

الله يجزاكي الف خير ما قصرتي


احترامي

نــــور
__________________
نور غير متواجد حالياً  
قديم 04-12-2004, 12:45 AM   #4
مذهلة
عضو ذهبي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 2,876
معدل تقييم المستوى: 0
مذهلة is on a distinguished road
افتراضي

نور


ريم الصحاري

شكرا للمرور 53-*
مذهلة غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:06 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir