عـودة للخلف   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > المنتدى العام والمواضيع المتنوعة
التسجيل الأسئلة الشائعة التقويم تعليم الأقسام كمقروءة


المنتدى العام والمواضيع المتنوعة الموضوعات العامة والمناقشات والحوارات الهادفة، والتي لا علاقة لها بأقسام المنتدى الأخرى.

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة العرض
قديم(ـة) 03-11-2011, 06:37 PM   #61
مشرف المنتدى الأدبي
 
صورة الوسم# الرمزية
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
البلد: العاقر
المشاركات: 5,463
قوة التقييم: 16
الوسم# will become famous soon enoughالوسم# will become famous soon enough
اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها عريفجان ساحوق مشاهدة المشاركة
لي ملاحظة بالقهوة العربية ...

أولا اكرم النعمة لاطعم ولا شي ...
وكيف طعمها زين وهي لاسكر ولا نكهة زينة .
استغرب بعض الناس يقول ادوخ اذا ماشربت قهوة ...!!!!؟؟؟
للدرجة ذي يعني ,هل فيها شي يخليك تدمن عليها
مثل خلط الهيل والبن ...
------
القهوة الحقيقية هي اليي بالمقاهي اللي بن محموس مع حليب وسكر وبعض الاحيان نكهة كرامل ولاتوفي...

أما قولت هيل وبن وزعفران ومسمار ومدري ايش .يعني ماتستساغ صراحة

رجاء لاتشمتون ولاتسبون مجرد رأي فقط
كلن وذوقه ومزاجه والناس أذواق


الف شكر
__________________
اشـــري ونـاســة خـاطــري من حـلالــي
ولحدن يحاسبني على النقص والزود
الوسم# غير متصل   الرد باقتباس

 
قديم(ـة) 25-12-2011, 06:02 PM   #62
مشرف المنتدى الأدبي
 
صورة الوسم# الرمزية
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
البلد: العاقر
المشاركات: 5,463
قوة التقييم: 16
الوسم# will become famous soon enoughالوسم# will become famous soon enough
الهوة نفس الطعم
نفس النكهة
نفس اللون
نفس الروتين
ومع ذلك لا نملها

هكذا هي الأشياء التي نحبها

...
__________________
اشـــري ونـاســة خـاطــري من حـلالــي
ولحدن يحاسبني على النقص والزود
الوسم# غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 25-12-2011, 09:17 PM   #63
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
البلد: ..
المشاركات: 273
قوة التقييم: 0
Windows xp is on a distinguished road
اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها الوسم# مشاهدة المشاركة
ليش دايم نقول تقهو نسبة للقهوة


ولا نقول تشهو نسبة للشاهي


تغليبًا ..
__________________
Windows xp غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 25-12-2011, 09:26 PM   #64
مشرف المنتدى العام
 
صورة .,. مـنـاآاآاحــي .,. الرمزية
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
البلد: القصيـــ الرس ـــــــم
المشاركات: 6,966
قوة التقييم: 14
.,. مـنـاآاآاحــي .,. is on a distinguished road
الله يعطيك العافيه على القهوه ...... وكثر االله خيرك
__________________
^
^
...‘‘‘ لاَ إِلَـهَ إِلآ أَنْت سُبْحَـــآآآنكـَـ إِنــيْ كُنــتُ مِنَ الظآآلمِيـــنْ ’’’...
.,. مـنـاآاآاحــي .,. غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 19-03-2012, 03:36 PM   #65
مشرف المنتدى الأدبي
 
صورة الوسم# الرمزية
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
البلد: العاقر
المشاركات: 5,463
قوة التقييم: 16
الوسم# will become famous soon enoughالوسم# will become famous soon enough
اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها شوفان999 مشاهدة المشاركة
أهلآ بك مشرفنا العزيز الوسمّ....


لقد حان وقتك واليوم يومك عسى الله يجيب المطر وينبت الفقع والعشب وتخضر الارض بعدما تاسمه بوسمك...

لكل بلد من البلادان قهوته ونحن العرب لنا قهوتنا العربية الأصيلة بعراقتها وبمذاقها الرائعوتسمى(( القهوة العربية)) ...

كان أجدادنا يقدمون القهوة على غيرها من الأطعمة ....

فكان الرجل أول يجعل القهوة من الأولويات ومن الأشياء المهمة لحاجات البيت.....

فيقدمها على اللحم والحنطة والشعير ,كيف لا وهي التي سيقدمها لضيوفه الكرام....

وبيت لاتوجد فيه قهوة في ذاك الزمن هو بيت مهدوم وبيت خرب .....

نعم هي مرة لكنهم يقدمون مايحليها وهو مايسمى (( بالقدوع )) ويكون عادة من التمر ويزيد البعض الأقط...

فيقول الرجل لضيفه : حل القهوه أي كل تمرات مع القهوة.....من باب الكرم....

إن أجمل ماشربت من القهوة تلك التي تحمس بالمحماس ثم تبرد بالمبرد وهو لوح خشبي مثقوب ثم تدق بالنجر صاحب الصوت الرنان الشجي.....

ومن مزايا قهوة المحماس أنك لاتحمس الا قدر ماتدريد فتكون الحمسة طازجة لا كما نصنع نحن الان من حمس كمية كبيرة مرة واحدة.....

وما أجملها على جمر الغضى أ و الرمث.....

فلها مذاق رائع لقد كتبت هذين البيتين لعلهما يعجبانك اخي الوسم ....

وشكرآ لك على هذا الموضوع الجميل....

يازين عود الرمث لاشب بالنار ................ في مجلسٍ مافيه قالٍ وقيلي

والدلة الرسلان فنجالها دار ............... تروي ضمى الكيٍّيف بنٍ وهيلي

وابريق معدن حطه بوسط الاوجار.............. عنيبسي ونايشه زنجبيلي


شوفان999
الف شكر شوفان على الاضافة الرائعة وتسلم والله
__________________
اشـــري ونـاســة خـاطــري من حـلالــي
ولحدن يحاسبني على النقص والزود
الوسم# غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 19-03-2012, 03:45 PM   #66
عضو مبدع
 
صورة { زخة مطر } الرمزية
 
تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 1,698
قوة التقييم: 0
{ زخة مطر } is on a distinguished road
Smile

والله احلى شي تكون الحمسه لون واحد وهي اساس القهوه
ونادر اللي يضبطون الحمسه
وتطبخ على نار هاديه مدة عشر دقايق
ونحط معه هيل ومسمار واذا فيه زعفران حطينا
بدون الخلطات والخرابيط الزايده
ابدا مو حلوه
عاد قهوة الضيافه اللي بالسوق حلوه جربوها
وعطونا رايكم
الف شكر اخي االوسم على الموضوع الرائع
وانا من مدمنين القهوه بشكل كبيييير
__________________
{ زخة مطر } غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 19-03-2012, 03:50 PM   #67
مشرف المنتدى العام
 
صورة .,. مـنـاآاآاحــي .,. الرمزية
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
البلد: القصيـــ الرس ـــــــم
المشاركات: 6,966
قوة التقييم: 14
.,. مـنـاآاآاحــي .,. is on a distinguished road
يعطيكـ العافيه على الموضوع الرائــــــع

ياما حلا الفنجال مع سيحة البال ... في مجلسٍ ما فيه نفسٍ ثقيله
هذا ولد عمٍ وهذا ولد خال ... وهذا رفيقٍ ما ندور بديله

الف شكـــــــــــــــــر لكـ على اختياركـ للموضوع

تقبل مروووووري

اسجل اعجابي
__________________
^
^
...‘‘‘ لاَ إِلَـهَ إِلآ أَنْت سُبْحَـــآآآنكـَـ إِنــيْ كُنــتُ مِنَ الظآآلمِيـــنْ ’’’...
.,. مـنـاآاآاحــي .,. غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 19-03-2012, 07:13 PM   #68
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
البلد: الرس
المشاركات: 256
قوة التقييم: 0
ورده خجوله is on a distinguished road
قهوة دايمه
والله انه بالراس هههههه
ورده خجوله غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 19-03-2012, 07:36 PM   #69
عضو مميز
 
صورة رائع الاخبار الرمزية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
البلد: القصيم
المشاركات: 288
قوة التقييم: 0
رائع الاخبار is on a distinguished road
خذ فنجال وعلوم الرجل
__________________

ماتخيّرت حب الخيل ورث الجدود
حيّ ورثٍ يرد النفس لجـــدودهـــا
رائع الاخبار غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 20-03-2012, 12:06 AM   #70
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 183
قوة التقييم: 0
حمد الحناكي 707 is on a distinguished road
موضوع جميل ورايق .........
انا من الناس الي اهتم بنوع القهوه والهيل والزعفران والمسمار .....
القهوه الي استخدمه بعد ما جربت كذا نوع من القهوه والمقدسه عندي هي القهوه( الهرري ) واهم شي تكون حمسته ثقيله تميل للسوداء شوي هاذي القهوه الي تعدل الراس والي تجمل عند الضيوف ... وانا لاحظت بعض الناس قهوتهم خفيفه مثله مثل الماء والقهوه ما خبرت خفيفه حتى الشاهي الي يعدل الراس الشاهي الثقيل ...
والقهوه عند الضيوف تحسب على المعزب اذا كانت طيبه وحتى صب القهوه با الدله برضوه محسوبه ......
القهوه فن وطريقة صب القهوه للضيف بعد فن ...
على العموم انا اطبخ القهوه بطريقه معتاده عند اغلب الناس .... اعبي الفواح ماء لين يغلي الماء بعدين على حسب حجم الفواح احط القهوه فنجالين مسح واقصر على النار واخليه تطبخ من عشر دقايق الا ربع ساعه على نار هاديه واقوم على بال ما تطبخ القهوه وابهلر الدلال لان انا اسوي دلتين وحده احط به مسمار والثانيه بدون مسمار بس زعفران واربع ملاعق صغيره هيل مطحون ناعم واذاطبخت القهوه طفيت عنه خمس دقايق عشان تركد وتصفى بعدين ازله با الدله واخلي الدله على النار واذا قلبت قلبه وحده شلته وحطيته على الصينيه الحماي ( الهيتر ) وتقهو انت وربعك وبا العافيه .... و يا زين القهوه بدله والشاهي ببريق ... ويا شين معاميل تالي زمزميات وفناجيل الكشخه ......
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
حمد الحناكي 707 غير متصل   الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح



الساعة الآن +3: 10:36 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.0 ©2011, Crawlability, Inc.
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19