العودة   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > الرياضة و السوالف و التواصل
التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملاحظات

الرياضة و السوالف و التواصل لكل ما يخص الرياضة، و لتبادل الأحاديث المتنوعة و الترفيه.

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-02-2006, 03:18 PM   #1
ابن خلدون
عضو بارز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 522
معدل تقييم المستوى: 0
ابن خلدون is on a distinguished road
افتراضي ماهي الطريقة لهذه الطبخات

الأخوات العزيزات ghrffwe
السلام عليكم ورحمة الله وبركلته

أريد مساعدتي بكيفية ومقادير هذه الطبخات بالتفصيل لو سمحتن

1) قشد التمر

2) الحنيني

3) المعمول



ولكن الدعاء الخالص

ghrffwe ghrffwe ghrffwe ghrffwe ghrffwe ghrffwe
ابن خلدون غير متواجد حالياً  
قديم 07-02-2006, 02:23 AM   #2
الرساووويـه
عضو غير مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2004
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
الرساووويـه is on a distinguished road
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

حياك الله اخوي ابن خلدون

بكتب لك اللي عندي واللي اعرفه وإن شاء الله يعجبك


1) قشد التمر

اصبع زبده نسيحه ثم نضع عليه( حليب السعوديه)علبه

او اي حليب (الصافي )او(المراعي ) المهم علبه واحده حجم صغير ,,,

وبعدين نحط عليه الطحين (الكمية على حسب الرغبه)

ونحركه بملعقة خشب لين يغمق لون الطحين

واذا تغير لونه للون المرغوب أضع عليه التمر

واخلط التمر مع الطحين عشر دقايق تقريبآ .

وكذا خلصنا من طريقة عمل القشد :)


طبعآ الكل له طريقته وانا كتبت لك اللي أعرفه وإذا حصلت طريقة عمل القشد الملكي أرجع إن شاء الله وأنزله لك

،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،



3) المعمول


المقادير ،،،،،

أصبع زبده (جامده قليلأ) يعني طلعه قبل ماتسوي المعمول بووقت وتكون ببرودة الجو

ثمان حبات جبن مثلث

ملعقة صغيره B P(بكنج بودر)

ملعقه صغير سكر ناعم

كاس طحين أبيض

الطريقه،،،،،،،

تعجبن المقادير السابقه وتكور كور صغيره وتحشى بالتمر وتدخل بالفرن من تحت ثم من فوق

وإذا برد المعمول يغمس في حليب النستله ثم في المكسرات (فستق ، جوز هند محمر ، لوز مبشور)

ثم يوضع في ورق البيلسيه .

على فكره مو ضروري تغمسه عادي يقدم بعد مايطلع من الفرن

وكذا خلص المعمول

،،،،،،،،،،،

وهذي طريقة معمول من منتدى جبتها لك

معمول التمر و المكسرات

المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
الرساووويـه غير متواجد حالياً  
قديم 15-02-2006, 05:20 AM   #3
crazy
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 213
معدل تقييم المستوى: 0
crazy is on a distinguished road
افتراضي

اخوي انا عندي طريقه تختلف للقشد


قشد crazy:
2 زبده الحجم الصغير تسيحها عالنار بعدين تضيف لها الطحين البر على حسب ماتبغى ، انا تقريبا احط عليها 3 كاسات وتحركها لمده 2/1 ساعه بس تكون النار ضعيفه وبعدين تحط عليها علبه زبادي وتحرك 10 دقايق واذا انتهى تخليه يبرد وتحطه بالثلاجه وكل مابغيت تطلع الكميه اللي تبيها وتحط معها التمر وتسخنها عالنار.

والف صحه وعافيه،،،،،،،،،،،،



الحنيني:
انا اموت عليه بس مااعرف طريقته بالضبط ، بس اللي اعرفه انهم يسوون عجينه من ماء وطحين بر ويسسوونها زي القرص اذا تعرفه او مصابيب بعدين يحطونه بفرامه اللحم مع التمر وبيكون شكله معجمون وتحطه بالصحن وتحفر حفره بالوسط وتحط فيها سمن.
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
crazy غير متواجد حالياً  
قديم 15-02-2006, 05:40 PM   #4
وهـ ياملحي
أنا إعجاز وسحر أنا دنيا من طهر
 
تاريخ التسجيل: Dec 2004
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
وهـ ياملحي will become famous soon enough
افتراضي

^
^
^
ماقصرت الرساويه وكريزي معك ffcfc
تستاهل يالذيب ffcfc
بالعافيه عليك ffcfc
وهـ ياملحي غير متواجد حالياً  
قديم 24-02-2006, 03:23 PM   #5
ابن خلدون
عضو بارز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
المشاركات: 522
معدل تقييم المستوى: 0
ابن خلدون is on a distinguished road
افتراضي

مشكورة الأخت الرساووووية وكريزي


وما قصرتو والله يعطيكم العافية والسعادة في الدنيا وألآخرى ghrffwe

ghrffwe

ghrffwe


ghrffwe
ابن خلدون غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir