منتديات الرس اكس بي  

العودة   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > الرياضة و السوالف و التواصل

الملاحظات

الرياضة و السوالف و التواصل لكل ما يخص الرياضة، و لتبادل الأحاديث المتنوعة و الترفيه.

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-07-2006, 02:29 PM   #1
جنون الكبرياء
عضو غير مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
جنون الكبرياء is on a distinguished road
Cool ][][§¤°^°¤§][][موسوعة الطبخ الخليجي ][][§¤°^°¤§][][


معكرونة بالباشميل

المكونات والمقادير

نصف كيلو معكرونة والشكل حسب الرغبة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلتين متوسطتي الحجم
نصف ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملح
ملعقتي طعام زيت
عدد 6 كؤوس صلصة بيضاء
عدد 6 ملاعق طعام طحين أبيض - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 كؤوس حليب سائل بارد - لعمل الصلصة البيضاء
عدد 6 ملاعق طعام سمن كريسكو - لعمل الصلصة البيضاء


طريقة التحضير
طريقة عمل الباشميل - الصلصة البيضاء

يوضع الطحين مع السمن في قدر ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
يضاف الحليب البارد مع التحريك و يقّلب باستمرار حتى يغلظ قوامه
يضاف إليه قليل من الملح والفلفل الأسود

طريقة عمل حشوة اللحم المفروم

يقطع البصل قطع صغيرة جداً ثم يوضع على النار حتى يحمر
يضاف اللحم المفروم ويلقب جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود
يترك على النار لمدة 30 دقيقة

الطريقة عمل المعكرونة

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقتي طعام زيت لمدة 10 دقائق ثم تصفى
تدهن صينية البايركس بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة المسلوقة
يوضع كأسين من الباشميل ويوزع بانتظام على المعكرونة
تضاف حشوة اللحم المفروم وتوزع بإنتظام في الصينية
تضاف باقي المعكرونة المسلوقة وتوزع كالسابق
يضاف باقي الباشميل ويوزع بإنتظام
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت أو175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي تقريباً 45 دقيقة

========================
مكبوس الدجاج


المكونات والمقادير

دجاجة متوسطة الحجم
كوبان من الرز المغسول والمصفى
أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة
ملعقتي طعام كسبرة خضراء
ملعقتي طعام زيت من نوع جيد
ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة
ثوم حسب الرغبة
ملح
ملعقة شاي بهارات


للتزيين

صنوبر ولوز وزبيب



طريقة التحضير

يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم
يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي
يزين بالصنوبر والزبيب واللوز
يوضع الدجاج المحمر فوق الرز

===============================
المرقوق


المكونات والمقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


طريقة التحضير

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل


=================================
المندي

المكونات والمقادير

حبة هيل
حبة فلف اسود
حبة مسمار
دارسين صغيرة
مكعب ماجي واحد
كوب ونصف ارز( كبير)
نصف دجاجة
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير

نحمر الهيل والفلفل الاسود والمسمار والدارسين الى ان يتغير لونها .

نضيف مكعب ماجي ونحمص ثم نضيف الماء والدجاج ونتركهم حتى يتم استواء الدجاج .

فإذا نضج الدجاج نخرجه من القدر ونضعه جانبا .

ثم نضع الارز في الماء الذي اخرجنا منه الدجاج ونتركه حتى ينشف
ونضع عليه لون الطعام بعد ان ينشف .

واخيرا نقلي الدجاج ونضع عليه لون الطعام .

ويقدم ساخنا .


================================

المقلوبة

المكونات والمقادير

دجاجة بدون عظم
بصلة مقطعة شرائح
حبة قرنبيط او ما يسمى زهرة متوسطة الحجم
حبتين بطاطس مقطعة أرباع
فلفل اخضر بارد مقطع حلقات
مكعب ماجي
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
بهارات - هيل - فلفل اسود - قرفة او دارسين - قرنفل او مسمار
كأسين رز بسمتي
زيت للقلي


طريقة التحضير

يقلى كل على حده الدجاج والقرنبيط والبطاطس والبصل والفلفل الأخضر البارد
يوضع الجميع بعد القلي في صينية الفرن
يسلق الرز في ماء وملح والبهارات كلها حتى ينضج
يصفى الرز ثم يضاف على الصينية
يذوب مكعب الماجي والبهارات في كأس من الماء
يصب على الصينية مع مراعاة التوزيع المنتظم
تغطى بقصدير ثم توضع في الفرن لمدة ساعة تقريبا على حرارة 350 فهرنهيت


--------------------------------------------------------------------------------

الارز الزربيان


المكونات والمقادير

نصف كيلو لحم مع العظم
2بصل كبيره شرايح
حبه طماطم كبيره معصوره
كاس كبيره او اكثر لبن زبادي
ملعقه اكل ثوم مطحون
ملح /ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون
6حبات هيل /5حبات قرنفل/2عود قرفه/قطعط خولنجان
ملعقه صغيره زعفران(يبل في فنجان ماء دافي)
ملعقة اكل او اكثر ماء كادي
كاسه صغيره زيت
4كاسات صغيره ارز هندي بسمتي

طريقة التحضير

1_يحمر البصل مع كمية الزيت في قدرمتوسط حتى يصبح لونه زهبي ثم يرفع من على النار
2_تسلق كمية الحم في قدر اخر مع 2كاسه كبيره او اكثر من الماء مع الهيل حتى ينضج ثم ضيفي الملح
3_توضع قطع الحم فوق البصل المحمر
4_تصفى مسلوقة الحم وتوضع جانباحيث يسلق الارز فيها
توضع كمية اللبن في زبديه وتضاف الثوم والهارات جميعها
6_يرفع اللحم على نار وتقلقل قليلا مع البصل وتضاف الطماطم المعصوره
7_يضاف اللبن والبهارات الى الحم قي القدر ويقلب معاها ثم يغطى القدر يوضع على نار هادئة ثلث ساعه تقريبا حتى يتشرب اللبن وعصير الطماطم
8_يرفع مسلوق الحم على النار
9_يضاف اليه الارز بعد غسله حيث يغطي المسلوقه 1سم ويترك حتى ينضج
10-يوضع الارز بعد طبخه في المسلوقه فوق الخلطه الحم ويرش ماء الزعفران ويترك على نار هادئة قليلا حتى ينضج سويا
11_يقدم على صحن مدور كبير ويوضع الحم من فوق


*يقدم مع سلطة اللبن بالخيار

القيمة الغذائية

دسم نوعا ما تقريبا 60%

=========================
السليق


المكونات والمقادير

دجاجتين مقطعين إلى اربع قطع
كوبين رز مصري
مكعب ماجي
حبتين طماطم
قليل من البقدونس
ليمونة واحدة
كأسين حليب طازج
كمون
قليل من الملح
حبات من الهيل
معجون طماطم
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


طريقة التحضير
يسلق الدجاج في قدر من الماء مع حبات الهيل ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج من القدر ويتبل بمعجون الطماطم مع البهارات المخلوطة ثم يوضع في الفرن حتى يحمر
يؤخذ كأس ونصف من مرق الدجاج ويوضع عليه الرز المصري
يترك على نار هادئة حتىينشف الماء تماما
يضاف كأسي الحليب على الرز ويحرك على نار هادئة بإستمرار حتى ينهرس جيدا

صلصة السليق

يطحن الطماطم والبقدونس في الخلاط

يوضع في وعاء التقديم ثم نضيف عليه ملعقة صغيرة من الكمون والملح والليمون

==========================
الكبســة الخاصــة


التعريف بالوصفة
من اليمن

المكونات والمقادير

*كيلو لحم أوصال
*3 بصلات
*4 أكواب رز طويل الحبة
* كيلو طماطم
كيلو بطاطس
* نصف كوب زيت
* 2 عود قرفه
*7 حبات هيل
*3حبات ليمون مخففة
* 2 ملاعق ملح
* بهارات مشكلة حسب الرغبة


طريقة التحضير
- أفرمي البصل فرمآ ناعمآ ،ثم سخني الزيت واقلي فيه البصل أضيفي اللحم المقطع ثم قطعي الطماطم الى قطع صغيرة .
2- أضيفي الطماطم الى اللحم واتركيها حتى تغلي على نار هادئة ثم اسلقي الأرز نصف سلق مع ملعقة ملح ثم صفية من المــــــاء اضيفي ملعقة ملح الى اللحم قبل أن ينضج بقليل والبهـــــــارات
والليمون الجاف والقرفة والهيل والماء.
3- أضيفي الرز ، بحيث يكون إرتفاع المرق ( الشربة ) اقل من سطح الأرز بحوالي 3 سم تقريبآ ، ثم عطي الحله واتركيها لمـــدة 50 دقيقة على نار هادئة مع تثبيت الغطاء.
4- اغلي البطاطس مع القشر بعد تنظيفها الى أن تنضج قومـــــي بتقشيرها وقليها بالزيت الى أن تحمر مع فلفل أخضر صحيح لتزيـــــــن .

طريقة التقديم :
يسكب في صحن التقديم بحيث يكون اللحم والليمون وحبات البطاطس والفلفل الحار على وجه الطبق ، وتقدم مـــــع سلطة الزبادي بالخيار .

===============================
كبسة اللحم بالخضروات


المكونات والمقادير

قطع صغيرة من اللحم
بصلتان مقطعه شرائح
2 ملعقة كبيرة ثوم
3طماط مقطع متوسطة
2 بطاطس مقطع قطع متوسط
جزر حسب الرغبة
قليل من الفقع قليل من الفاصوليا الخضراء
3 اكواب رز
1ملعقة صغيرة بهارات
ملح حسب الرغبة
3ملاعق معجون طماط



طريقة التحضير

تخلط المقادير جميعا ماعدا الرز و تحمس بالدهن وتضع عليها ملح والبهارات ومعجون طماطم ونضع عليها الماء الحار

وندعها تطبخ حتى ينضج اللحم والخضروات وبعدها نضع الرز و نجعلها حتي ينشف مائه ثم يوضع على نار هادئه حتى يستوي .


===========================

وبالهناء والشفاء


[glow="FF33CC"][glint]عالية[/glint][/glow]
__________________
شعۈر رآئع / إن تڪۈن فـآهم ڪِل شيء عندمآ ( يستغبـۈنڪ )
ۈآلشعـۈر آلآرۈع / إنڪ " تستغبي " ۈهـِم يصدقۈنڪ !
جنون الكبرياء غير متواجد حالياً  
قديم 17-07-2006, 02:45 PM   #2
abu norh
ابو نورة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2005
الدولة: الرس
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
abu norh will become famous soon enough
افتراضي

يعطيك العاااااافية عااالية ...0
__________________
انا
التميمي وخوتي مابها ريب .

abu norh غير متواجد حالياً  
قديم 17-07-2006, 03:05 PM   #3
العنود
مشرفة منتديات الأسرة
مشرفة القسم النسائي
 
الصورة الرمزية العنود
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 3,791
معدل تقييم المستوى: 0
العنود is on a distinguished road
افتراضي

مبدعه ياعااااليه

عوااافي
__________________
لِكُلِّ شيءٍ نِهَاية إلا ما كانَ لله ..

يُثمرُ في الدنيا ويمتدُّ حتى الآخرة ..
العنود غير متواجد حالياً  
قديم 19-07-2006, 01:47 AM   #4
جنون الكبرياء
عضو غير مشارك
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
جنون الكبرياء is on a distinguished road
افتراضي

مشكورين والله يعافيكمممممممممممممممم
__________________
شعۈر رآئع / إن تڪۈن فـآهم ڪِل شيء عندمآ ( يستغبـۈنڪ )
ۈآلشعـۈر آلآرۈع / إنڪ " تستغبي " ۈهـِم يصدقۈنڪ !
جنون الكبرياء غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:28 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir