قوانين الكتابة في الرس اكس بي

         
         
         
         

 

 
 


 

أهلا هلا باللي لفوا من عنيزة أهلا هلا ماهل همال الأمطار
محافظ وأهالي الرس يحتفون بمحافظ وأهالي عنيزة تغطية مصورة
أهلا هلا باللي لفونا من عنــيزة ( صور من استقبال محافظ وأهالي عنيزة )
تغطية منتديات الرس أكس بي لزيارة أهالي محافظة عنيزة لمحافظة الرس
خالد بن محمد الحناكي جهود جبارة لإنجاح زيارة عنيزة للرس

 

مسابقة الرحلات لشهر ذو الحجة.. برعاية مركز الرشيد للاواني المنزلية

مســابقة الطــبخ برعاية محلات رومانس للمفارش


عـودة للخلف   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > المواضيع المنقولة وأخبار الصحف والوطن

الإشعارات

المواضيع المنقولة وأخبار الصحف والوطن المواضيع المنقولة من الانترنت وأخبار الصحف اليومية و الوطن.


موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع طريقة العرض
قديم 12-06-2007, 10:34 AM   #1
نــــاقــده
 
الصورة الرمزية لـ نور
 
تاريخ التسجيل: Dec 2001
البلد: في بيتنا
المشاركات: 7,595
قوة التقييم: 14 نور is on a distinguished road

بعد مقاضاة هيئة السوق المالية والمحاسب القانوني

بعد مقاضاة هيئة السوق المالية والمحاسب القانوني
ديوان المظالم ينظر اليوم في دعوى (بيشة) ضد وزارة التجارة


*الرياض - عبد الرحمن السهلي:
تنعقد صباح اليوم (الثلاثاء) في الدائرة الإدارية السابعة والعشرين بديوان المظالم بالرياض جلسة الاستماع الأولى للدعوى القضائية رقم 2473 لعام 1428هـ، المرفوعة من قبل المحامي عبد العزيز بن علي الحوشاني وكيل شركة بيشة للتنمية الزراعية ضد وزارة التجارة والصناعة حول التفسير القانوني للمادة 110 من نظام الشركات، او الرأي القانوني الذي أصدرته الوزارة تجاه المعالجة المحاسبية والمالية التي قامت بها شركة بيشة لقوائمها المالية لعام 2006م التي بموجبها أصدر مراجع حسابات الشركة رأياً معارضاً لهذه القوائم.

وكان مصدر مسؤول في وزارة التجارة والصناعة قد كشف ل(الجزيرة) خلال الأسبوع الماضي عن تكليف المدعي العام بالوزارة رفع دعوى قضائية أمام ديوان المظالم ضد مجلس إدارة شركة بيشة لرفضه الالتزام بنظام الشركات بأن أكثر من 60% من المساهمين في الشركة تقدموا إلى الوزارة بخطابات لعقد الجمعية العمومية غير العادية وحل مجلس الإدارة حسب النظام، كما أن الوزارة أصدرت قبل أسبوعين توضيحا شاملا حول وضع شركة بيشة.

جدير بالذكر أن الدائرة الإدارية الثالثة في ديوان المظالم في الرياض ستعقد يوم 1-7-1248 هـ الجلسة الثانية للنظر في الدعوى القضائية رقم 1268 لعام 1428 هـ المرفوعة من شركة بيشة ضد هيئة السوق المالية التي عقدت جلستها الأولى يوم 11-4-1428 هـ التي ترافع فيها المستشار القانوني العام لهيئة السوق المالية إبراهيم الناصري الذي دفع بعدم اختصاص القضاء الإداري بالنظر في الدعوى. كما ستعقد الدائرة التجارية الثامنة عشرة في ديوان المظالم في عسير الجلسة الثالثة يوم الأحد 2- 6-1428 هـ الجلسة الثالثة للاستماع للدعوى المقامة من شركة بيشة ضد مراجع حساباتها، الذي تتهمه الشركة بتفسير قانوني خارج إطار عمله المحاسبي أدى إلى إصداره رأيا معارضا. تشير الجزيرة إلى أن هيئة السوق المالية كانت قد قامت مطلع شهر يناير بتعليق تداول سهم شركة بيشة التي أعلنت عن خسائر غير مدققة عن عام 2006 تبلغ 37.9 مليون ريال استغرقت رأس المال، ثم قامت الشركة بالتراجع عن ذلك وأعلنت عن تحقيق أرباح تبلغ 23.3 مليون عن نفس الفترة بعد أن قامت بمصادرة أرصدة الذمم الدائنة للمساهمين وتحويلها إلى حساب الإيرادات بناءً على مذكرة قانونية صادرة من محامي الشركة، كما قامت بإلغاء عقد جمعيتها العمومية غير العادية عبر إعلان مدفوع في إحدى الصحف ولم تقم بالإعلان في موقع تداول. وكانت (الجزيرة) قد أجرت اتصالاً هاتفياً بمحامي شركة بيشة علي الحوشاني لمعرفة رأيه حول الدعوة القضائية، غير أنه فضل عدم التعليق على الدعوى إلا بعد عقد الجلسة.


تحياتي
__________________
|المجلة الخاصة بجلسة النصراويين قريباً|

الـــف شـــكر ريــــوفــه
نور غير متصل  
موضوع مغلق



يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
طريقة العرض

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح

مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب القسم الردود آخر مشاركة
هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.. أوقفوا هذا النزيف!! (2/1) سالم الصقيه المنتدى العام والمواضيع المتنوعة 7 15-06-2007 10:54 AM
السعودية: رفع ملف مصرف الإنماء إلى هيئة سوق المال خلال أسبوعين سالم الصقيه المواضيع المنقولة وأخبار الصحف والوطن 2 03-06-2007 11:06 AM


الساعة الآن +3: 07:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.1.0 ©2007, Crawlability, Inc.
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46