منتديات الرس اكس بي  

العودة   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > الرياضة و السوالف و التواصل

الملاحظات

الرياضة و السوالف و التواصل لكل ما يخص الرياضة، و لتبادل الأحاديث المتنوعة و الترفيه.

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-09-2007, 08:45 PM   #1
الفراشة الملونة
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 134
معدل تقييم المستوى: 0
الفراشة الملونة is on a distinguished road
افتراضي الأكلات الرماضانية

أنا جتني فكرة

نحط هذا الموضوع

للطبخ


فنتبادلبه الطبخات الرماضانية


واللي تبي طبخة

تطلبها





وهذي طريقة التاوة


الماقدير :

دقيق أبيض + بر متساويات حسب الرغبة

ماء للعجن

شوي سكر

ذرة ملح

ربع ملعقة صغيرة خميرة

الطريقة :

تعجن المقادير

تم تترك لمدة 3 ساعات
**********************
السلام عليكم للجميع ...

بعرف إنو الكل بيحب القطايف بهذا الشهر بالذات .. وبعرف إنو الكل بيحب يتفنن فيها .. بس أنا بعملها بطريقة كتير طيبة ومين ماذاقها حبها كتير والحمدلله فحبيت إني أعرفكم على طريقتي ويمكن يكون في حد بيعملها متلي ويمكن أزكي مني ..
يارب تعجبكم..

قطايف الجبنة...
المقادير (حسب الكمية) مثلاً
1 - نص كيلو قطايف
2 - 1 كيس أصغر حجم جبنة موزيريلا المبشورة الجاهزة (المراعي مثلا)
3 - 1أو2 علبة قشطلة
4 - أقل من ربع ملعقة صغيرة قرفة
5 - 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا

الطريقة:
نخلط المقادير من 2 إلى 5 مع بعضهم ونحشي بها القطايف بالطريقة العادية ثم نشويها بالفرن حتى تحمر ونغمسهم بالقطر ..
* ممكن نقليهم بالزيت بس الشوي أخف من القلي ..
* ممكن نعملهم بالقشطة المطبوخة كمان بتطلع طيبة ..

قطايف بالمكسرات.. (الكمية حسب الرغبة)
المقادير :
1 - قطايف نص كيلو
2 - جوز مفروم
3 - صنوبر مفروم
4 - لوز مفروم
5 - جوز الهند مبشور
6 - ذرة سكر
7 - القليل من ماء الزهر

الطريقة:
تخلط المقادير من 2 إلى 7 وتحشى بها القطايف ثم تشوى بالفرن حتى تحمر وتغمس بالقطر وتقدم ...

قطايف العصافيري:
المقادير:
1 - قطايف حجم صغير
2 - قشطة
3 - روح الفانيليا
4 - فستق مطحون
ممكن إستخدام قشطة التاج بطعم الكاراميل أو بالعسل فقط بدون روح الفانيليا وإذا كانت سادة نضع روح الفانيليا.

الطريقة:
تخلط المقادير ونحشي بها القطايف ونغلقها حتى المنتصف ونغمسها يالفستق المطحون ونرش عليها القطر وتقدم باردة ..

ممكن إستخدام القطايف مثل الفطاير تحشى حشوة اللحمة أو الجبنة وتشوى أو تقلى وممكن نضع عليها حشوة البيتزا وتصير بيتزا...

وإنشاالله صحة وألف هنااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
**********************
الدونات


المقادير:

3 كاسات دقيق
3 ملاعق أكل حليب بودره
2 بيض
6 ملاعق أكل سكر
فنجان شاهي زيت
ملعقة أكل خميره فوريه
كاس ماء
سكر بودره للوجه بعد القلي .


الطريقة:

1- توضع جميع المقادير فى الخلاط ماعدا الدقيق 2
- توضع فوق الدقيق وتعجن جيدا 3
- توضع في كيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعه
4- تفرد العجينه وتقطع بواسطة كوب على شكل دائره وتقطع من الوسط على شكل دائرة صغيرة
5- تترك بعد التقطيع لمدة ربع ساعه
6- تقلى في الزيت
7- نحضر كيس بلاستيك ونضع بداخله سكر مطحون ونضع فيها الدونات ونرج الكيس جيدا حتى تختلط الدونات بالسكر . وبالهناء والعافيه .
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً

التعديل الأخير تم بواسطة الفراشة الملونة ; 25-09-2007 الساعة 09:08 PM سبب آخر: دمج تلقائي لمشاركة متكررة
الفراشة الملونة غير متواجد حالياً  
قديم 25-09-2007, 09:51 PM   #2
ღاتعبني غروريღ
√*آلورد ع ــــشقي *√
 
الصورة الرمزية ღاتعبني غروريღ
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 2,849
معدل تقييم المستوى: 0
ღاتعبني غروريღ is on a distinguished road
افتراضي

موضوع حلو ...
لاكن اعتقدان مكانه منتدى الطبخ ..
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
ღاتعبني غروريღ غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأكلات الرماضانية الفراشة الملونة الرياضة و السوالف و التواصل 0 25-09-2007 04:58 PM


الساعة الآن 04:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir