العودة   منتديات الرس اكس بي > منتديات الرس اكس بي > الرحلات و التصوير و التقنيات
التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملاحظات

الرحلات و التصوير و التقنيات الرحلات البرية و هواة التصوير و التقنيات

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-09-2003, 05:28 PM   #1
سامي بن عبدالله
عضو غير مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2003
الدولة: ديرة هلي الرس
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
سامي بن عبدالله is on a distinguished road
افتراضي المطازيز بالكاتم

بسم الله :


المطازيز بالبر من أروع الأكلات وبالذات إذا كان معك شايب وغاثك ما ياكل الرز دوم فلابد من تدسيم شنبه بشوية مطازيز يخليه ينسا أم العيال ولا يغثك تالي الليل بالونين وتعال همزن و وط ظهري ولا أطول لعيونك الطريقه :


حالياً يوجد في الأسواق مطازيز جاهزة مغلفة بطريقة جيدة وبأكياس بلاستيك محكمة ، وهذه المطازيز من عمل بعض المصانع التي لا تمسها الأيدي ، هذه الأكياس تأتي بوزن واحد ( كيلوغرام واحد ) بداخله أقراص المطازيز المبردة وليست ناشفة .. أنظر الصورة أدناه ..



يجب عليك أن تقوم بفتح الكيس وفرد أقراص المطازيز في صحن واسع قبل البدء في عملية الطبخ لتصبح بهذا الشكل :



المقادير :

لعمل مطازيز لعدد ثمانية أشخاص تحتاج إلى الأشياء التالية :
1- عدد ثلاثة أكياس مطازيز .
2- ثلاثة كيلو لحم حاشي ( وجربته مع القميري والقطا وكانت النتيجة رائعة )
3- ثلاثة روس بصل صغير مقطع قطع صغيرة .
4- عدد أربع إلى خمس حبات طماطم .
5- أي نوع أو نوعين من الخضار .. في هذه التجربة استخدمت الجباء والباذينجان الأسود . يمكنك استخدام القرع والكوسة . وفلفل حسب الرغبة .
6- بهارات وثلاث حبات ليمون أسود .
7- ثلاث علب صلصة ( معجون الطماطم )
8- بيالتين زيت ذرة .
هذه المقادير التي ذكرت أعلاه موجودة في الصورة التالية :



الطريقة :

نقوم بحمس اللحم مع الزيت والبصل والطماطم داخل القدر الكاتم ، مع ملاحظة أن المطازيز يحتاج إلى قدر كبير في مثل مقاديرنا هنا ليس أقل من 15 لتراً ، ثم بعد ذلك البهارات قبل أن نسكب الماء المغلي وبواقع ثمانية كؤوس لكل كيس من المطازيز.
ونتركه على أعلى درجة من النار حتى يبدأ بالفوران بقوة ، نضيف علبة واحدة من معجون الطماطم لكل كيس ، فالمطازيز يحتاج إلى كمية كبيرة من معجون الطماطم حتى لا يصبح لونه باهتاً ، ثم نضع الخضار والملح ، ولكن تأكد أن الملح يجب أن يكون أقل من المعتاد لأن المطازيز أصلاً مملوحة ، بعد ذلك نبدأ بالعملية الأكثر أهمية في طبختنا هذه وهي وضع أقراص المطازيز واحداً تلو الآخر على المكان الذي يفور بقوة من القدر .. انتبه يجب أن يكون واحد بعد الآخر وليس بشكل جماعي حتى لا تلتصق الأقراص مع بعضها البعض ويجب أن تكون النار على أعلى درجة ، نستمر بالعملية حتى تنتهي جميع الأقراص .. انظر الصورة :




نقوم بإحكام القدر وعند بدأ دوران الصمام نخفض النار إلى النصف تقريباً أو أقل قليلاً ، وننظر إلى الساعة .. بعد دوران الصمام بخمس وثلاثين دقيقة نقفل النار ، ثم ننزع الصمام ونفتح الغطاء فنجد أحلى مطازيز وبسهولة .. نضعه في صحن واسع ليصبح مشابهاً لما في هذه الصورة :


وعجل لشايبك بالفراش لأنه راح ينام نوم هاني ويحلم بالمطازيز بكرا


وبالهناء والعافيه
__________________
قناة القرآن الكريم كاملا بتلاوة الشيخ عبدالرحمن السديس
http://http://www.youtube.com/user/ayedshabanQ
سامي بن عبدالله غير متواجد حالياً  
قديم 01-09-2003, 05:35 PM   #2
هاملت
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jul 2003
الدولة: المنطقـة الشــرقية
المشاركات: 813
معدل تقييم المستوى: 0
هاملت is on a distinguished road
افتراضي

يا عيني عليك يالحكاكة




أيه كذا سنايدي




ترى فيه عزوبيه هنا ذبحهم اليخت ومطاريسه






يسلمووووووووووووووووو حبيب قلبي
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
هاملت غير متواجد حالياً  
قديم 01-09-2003, 06:05 PM   #3
ســـلــمــان
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Feb 2003
الدولة: الرس
المشاركات: 968
معدل تقييم المستوى: 0
ســـلــمــان is on a distinguished road
افتراضي

الله الله ياعيني عليك


مطازيين محكوووره بس انا اسويه

بدوون مبرد يعني اسوي عجيينه


تسلم اخوي

مع التحيه ...


سلمان
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
ســـلــمــان غير متواجد حالياً  
قديم 01-09-2003, 09:04 PM   #4
بدون زعل
عضو رائع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2003
الدولة: في واحد احول سجل في الجيش خلوه في قسم القصف العشوائي
المشاركات: 369
معدل تقييم المستوى: 0
بدون زعل is on a distinguished road
افتراضي

من حبي له اسويه بالبر


تحياتي
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
بدون زعل غير متواجد حالياً  
قديم 02-09-2003, 01:27 AM   #5
سامي بن عبدالله
عضو غير مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2003
الدولة: ديرة هلي الرس
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
سامي بن عبدالله is on a distinguished road
افتراضي

هاملت ----

ألف شكر على مرورك ولو تبي نزلت لك وشلون تقلي البلطي ؟؟؟؟؟؟؟


سلمان ----

العجينه أحسن ما يكون ولكن البعض ما يعرفله والبعض يتعيجز وهذا والم مر وطزز .
تحيه لك وشكراً على مرورك


بدون زعل -----


هذا اللي نافخك أبو كاس والشعلان ولجلك الحوشاني فتح فرع ثاني ؟؟



للجميع ألف شكر على مروركم .
__________________
قناة القرآن الكريم كاملا بتلاوة الشيخ عبدالرحمن السديس
http://http://www.youtube.com/user/ayedshabanQ
سامي بن عبدالله غير متواجد حالياً  
قديم 02-09-2003, 03:33 PM   #6
الازرق
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2003
الدولة: الساحل الشرقي
المشاركات: 1,050
معدل تقييم المستوى: 0
الازرق is on a distinguished road
افتراضي

ايه بس يبيله برررررررررررررد والحين قوايل

والوعد بشتا

وتشكر على تفاعلك وحرصك

واسم على مسمى

هههههههههههههههههه
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
الازرق غير متواجد حالياً  
قديم 03-09-2003, 02:19 AM   #7
سامي بن عبدالله
عضو غير مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2003
الدولة: ديرة هلي الرس
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
سامي بن عبدالله is on a distinguished road
افتراضي

شكراً لك ولتشريف للموضوع مشرفنا الكريم


والله يجيب البرد .........................
__________________
قناة القرآن الكريم كاملا بتلاوة الشيخ عبدالرحمن السديس
http://http://www.youtube.com/user/ayedshabanQ
سامي بن عبدالله غير متواجد حالياً  
قديم 07-09-2003, 07:10 AM   #8
بنت نجــــــــد
عضو متواجد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
الدولة: نجـــــــــــــد
المشاركات: 57
معدل تقييم المستوى: 0
بنت نجــــــــد is on a distinguished road
افتراضي انا اول مره اسمع ان المطازيز يطبخ بالكاتم ؟؟

الحين من زود حبنا له صاروا يجهزونه لنا بعلب

وعععععععععععععععععععععععععععععععععععععععع
تكرم النعمه يحوم كبدي المطازيز لاني ماحبه




بس تصدق عاد اني وريته لامي ولعنت جدفي
قالتلي نعنبو دارتس رجال يعرفونله وانتي ماعمرك حاولتي تتعلمينه


شفت ماجان منه ومنك الا التهزيئ والهواش





بس عاا تصدق جازله موضوعك مره وتقولك الله لا يهينك المره الجايه مريقيقات الله لا يهينه





<<<<<<<<<<<<<<< امها مهب عجوز على فكره




على العموم تسلم الايادي اللي طبخت والله لا يهينك اذا قضيت طابخ اغسل الفرت وكب عودان الكبريت بالقمام

<<<<<<<<<<< متعقده


تحياتي لك ويعطيك الف عافيه
__________________
تم حذف كافة تواقيع الأعضاء من قبل إدارة الرس اكس بي ونامل منكم مراجعة قوانين المنتدى قبل إعادة بناء توقيعك وشكراً
بنت نجــــــــد غير متواجد حالياً  
قديم 07-09-2003, 11:23 PM   #9
سامي بن عبدالله
عضو غير مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2003
الدولة: ديرة هلي الرس
المشاركات: 0
معدل تقييم المستوى: 0
سامي بن عبدالله is on a distinguished road
افتراضي

بنت نجد ...................


شكراً على مرورك وامك صادقه ماتعرفين تسوين المطازيز واخزياه


الله يخليلك اميمك ويخليك ......................


وانشاء الله تامرين


والفرن مغسول لأننا ما نوصخ إذا طبخنا طبخ الرجال مرتب



تحياتي / الحكاكه
__________________
قناة القرآن الكريم كاملا بتلاوة الشيخ عبدالرحمن السديس
http://http://www.youtube.com/user/ayedshabanQ
سامي بن عبدالله غير متواجد حالياً  
موضوع مغلق


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir